Кадастр по земле

Земельный кадастр предусматривает фиксирование учёта, оценки и использования участков земли, а также недвижимости. Он применяется во всех странах нашего мира.
Кадастр по земле, или же его иногда называют земельным реестром, содержит в себе информацию, свидетельствующую о разделе земли между различными собственниками. Также кадастр по земле особое внимание уделяет информации об аренде земли.
Также здесь представлено огромное количество ведомостей и документов, свидетельствующих о правовом режиме участков земли и их собственниках. Управление землёй считается просто невозможным, без учёта земельных участков.
Земельный кадастр состоит из общегосударственной, региональной и местной систем.
Управлением земельных участков в обособленных населённых пунктах и районах занимается региональная система.
Управлением земельных участков в отдельных областях занимается государственная система.
Управлением земельных участков в обособленных городах и посёлках городского типа занимается местная система.
Во главе земельно-кадастровых работ стоят органы местного самоуправления, а также органы исполнительной власти. Они также осуществляют контроль над земельно-кадастровыми работами.
Земельно-кадастровая работа подкреплена основной, вспомогательной и произвольной документацией.
Государственный земной реестр и кадастровый план относятся к основным документам.
Кадастровые документы различают в электронном и бумажном виде.
Благодаря земельному кадастру можно правильно установить начало срока владения собственником землёй, и окончание срока, когда собственник теряет право собственности на данный земельный участок. В кадастре по земле отражены способы приобретения участка земли собственником, то есть земельный участок может быть приобретен по договору купли-продажи или другой сделке, по бесплатной передаче, исходя из закона приватизации, по завещанию и другими способами.
Земельные участки классифицируются в кадастре по земле по следующим направлениям: по сельскохозяйственному назначению, в качестве жилых застроек, заповедные зоны, леса и водоёмы, по историческому и культурному назначению, по промышленному назначению и т.д.